Ecler
Séléction de la marque   Ecler
Ecler est un constructeur d'équipement audio basé à Barcelone en Espagne. La compagnie fut fondée en 1965 et fabrique, entre autres, des amplificateurs, des tables de mixage pour DJ et des enceintes. On peut citer parmi leurs produits phares les séries de tables de mixage NUO et HAK.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Ecler FAP 2-2
Par jeffffi le 25/05/2007 à 07:54 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Bonjour,

J'ai longtemps utilisé ce filtre dans un rack équipé avec des qsc et des amcron, pour une sono de 8 kW.
J'en ai toujours été très content et je n'ai jamais rencontré de problèmes avec. Un son avec avec une super dynamique. On sent la fiabilité des produits écler.
Ecler MPA 6-80
Par namx41 le 18/05/2007 à 23:03 Professionnel de la musique.

Avis Global
Je viens de finir d'installer un bar loundge au Maroc voici la config son de l'endroit :

1x Mix Allen&Heat Xone 62
1x CD Denon DN4500
1x BSS Minidrive FDS-334T
1x ECLER MPA 6-80
1x QSC RMX 850
4x Sub HK Audio Premium PR:O 18X
12x Cono Alto Newtec Audio (C'est une marque à découvrir : HP de plafond avec une diffusion du son sur 360° c'est étonnant comment le son est nickel est clair !!)

L'ampli ECLER est de très bonne facture !! Le son est vraiment nickel et on peut configurer les 6x amplis indépendament ou en parralèle les uns sur les autres, vraiment pratique.
Autrement l'ampli alimente 12x HP Newtec Audio de 8 Ohms, il tourne donc en 4 Ohms sur chacun des 6 canaux.
A fort volume l'ampli chauffe un peu mais ça reste raisonable.

Le plus : Cet ampli n'a pas de ventilateur donc super silencieux, si un jour je me fais un home cinéma il se peut que je choisisse cet ampli !! Il dispose de petit cache pour empécher des petits malins de tourner les potards en facade.

Petit bémol : Le branchement des 6x canaux en facade arrière a été un peu laborieux surtout avec un gros câble, les sorties sont assez proche les unes des autres

SINON A RECOMMANDER !!!

Manu
Ecler SMAC 32
Par davv le 06/05/2007 à 19:32 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Rackable: Oui avec équerres spéciales (mais bon, une bonne conière de chez Casto et c'est bon)
Pas de départ/retour
3 voies (2 phono/line fader droit; mic/cd potard rotatif)
Tout RCA sauf micro et casque
Utilisation
Config on ne peut plus simple
Fonction très accessibles (deux "punch" assez peu utiles mais on peut remplacer par des "Kill", juste deux vis à tourner (ou 4 mais très simple). Equaliseur très bon et efficace.
Les fader inclinés sont hyper pratiques.
Manuel clair mais en même temps il n'y a pas grand chose à dire.
Tran-spa-rente
Pas de souffle (avant j'avais une Gemini, lorsque j'ai mis l'Ecler et que j'ai monté les potars j'ai vérifié touts les branchements tellement ça soufflait pas)
Equaliseur très efficace (3 bandes/voie)
Avis Global
Ca doit faire, à vue de nez, 10 ans que je l'utilise, ou un peu moins: depuis sa sortie en fait...
Le plus: Etroitesse record, potars inclinés, son, son du casque, look...
Le moins: absence de crossfader pour le pfl qui permettrait de doser la proportion de mix général et de préécoute dans le casque. L'absence d'un bouton poussoir avec led pour la préécoute: plus pratique pour voir que le système Ecler. J'aurais aimé des vumetres par voie le long des faders mais avec cette étroitesse on ne peut pas tout faire... Et puis il faut comparer cette table avec celles qui la concurrençaient à l'époque...
J'avais testé quelques modèles mais c'était le seul modèle pro dans mes prix.
Le rapport qualité prix est exceptionnel
Je referais ce choix sans l'ombre d'une hésitation (je la vendrai peut être pour une autre avec départ/retour d'effets et faders longue course - ma nouvelle lubie, et encore c'est pas sûr, je suis capable de la garder et d'en acheter une autre en plus.)
Franchement, c'est une excellente console que je recommande chaudement (n'hésitez pas à me contacter en cas de doute sur un point). Dans ma config (smac32+ 2*SL1210MK2 (équipées concordes pro) elle fait merveille... (Le tout tourne depuis 10 ans sans l'ombre d'un problème (photos sur mon profil)...)
Ecler nuo2
Par guiilll le 05/05/2007 à 16:04

Cf autres avis ...
Utilisation
Tres simple rien à redire c vrai ...
Sonorités
Qualité du son plus que correcte pour ce prix
Avis Global
Je l'utilise depuis 1 an et demi, et puis o final tres decu par la qualité au long terme, les potards se mettent tres vite à grésiller malgré un retour à l'envoyeur.. voila je me retrouve avec 3-4 potards qui grésillent + 1 gain super......je precise que je ne prends pas les potards pour des pioches ni les fader d'ailleurs , je suis plutot soigneux avec mon matériel !

franchement , sur le court terme de la balle cette table, sur le long terme baaaaaaaa c de le camelotte ... j'hallucine sur les mecs qui mettent 10/10 partout sur cette table .. arreter de craquer !!! elle ne les vaut ABSOLUMENT PAS
Ecler HAK 310
Par djjoe-italia le 30/04/2007 à 04:48

Caractéristiques
Slt a tous je posede cette table depuis mnt 8 moi et j en suis tre satifai ... alors pour celui ki di ke pour le long terme ces pas sa .. be il ce trope je fe de la technique scatch alors imaaginer ce ke la table en dure et j ai pas du changer koi ke ce soit ( avent j avais une rodec mix box et j ai peter le cross 3 moi )et icic rien ke dalle pas un crak crak dan le cross du tout ... Alors j aime bien les eq ful cut l ergonomie tre simple d utilisation ... assez estetique tre solide rien a dire cette table vo le coup ...

Je referai le meme choix si s etai a refair ou je prendrai le hak 380 juste pk it a l eternal cross ke je c adapter aussi su la 310 ( ces en projet ) mai aucun prob facon c normal c du pro c ecler rien a dire !!!

Ecler HAK 320
Par YoungDigga le 20/04/2007 à 12:50 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Une bonne table dj hip hop, bien qu'aujourd'hui complètement détronée, c'est ma table et je l'adore
Un peu grosse, mais la qualité est là.
Sinon on ne peux plus simple, 2 faders, 1 cross (interchangeables entre eux, pratiques quand on a pas de quoi en racheter !). Les courbes des faders et du cross sont réglables et on peut tous les inverser, très pratique.
J'aime aussi les 2 sorties avec chacunes leur master. Master 1 = sorties XLR; Master 2 = RCA
Utilisation
Configuration générale très simple.
Les fonctions usuelles sont très accessibles, bien espacées sur la table, et j'aime tout particulièrement les potards bass/mid/treble horizontaux. C'est beaucoup mieux en fin de compte.
Le manuel je ne l'avais pas au début, mais je n'en avais pas vraiment besoin. J'ai finalement fini par le demander à Ecler dernièrement, qui me l'ont envoyé par mail alors que le produit n'est plus dispo, même sur leur site. Réponse très rapide de la part d'Ecler, des gens très pro, ca se sent tout de suite. Et maintenant que je l'ai, manuel clair et suffisant.
Sonorités
Malheureusement avec le temps, quand on touche les potards de gains, le son crache un peu. Mais il faut dire qu'elle a bien 5 ou 6 ans, et que je ne la ménage pas beaucoup !
Comparée aux tables de mix que je vois autours de moi, qui pour le même prix sont quasi mortes en à peine 3 ans, vu ce que je lui met tous les jours en scratch et en mix, je peux vraiment être content de mon choix !
Avis Global
Ca va bien faire 3 ou 4 ans que je l'ai, je l'ai acheté d'ocasion mais elle sortait de révision quand je l'ai eu (jai été la chercher au magasin avec son ancien proprio).
Par contre petite note sur le SAV de chez Ecler : si vous leur envoyez une table, ils y vont au testeur, et ils changent absolument TOUT ce qui ne va pas. Avec eux on ne peux pas prévoir la facture à l'avance, et ca peux être salé, moi il y en a eux pour 200€ de mémoire je crois. Mais bon vous la retrouvez comme neuve votre titine.
C'est ma première table de mix, avant de l'acquérir je mixais chez des potes sur des gemini ou autre marques du genre, et ya pas photo, je préfere la mienne
Rapport qualité prix, franchement bon, quand on voit la longévité.
Avec l'expérience je referais sans doute le même choix, Ecler est une marque que je recomanderais les yeux fermés au niveau qualitée matérielle, un constructeur très sérieux.
Ecler Smac Pro 40
Par 10sleksik le 14/03/2007 à 11:22

D d
Utilisation
ULTRA ERGONOMIQUE facile de prise en main
NIKEL
Avis Global
C'est une très bonne table en quasiment tout point pour un prix de 450 euros (boutique ebay).
Elle convient très bien aux musiques électroniques, mais attention pour les éventuels dj de hardcore ou speedcore (type indus, ou basses fortes en medium), car la console a tendance à saturer lors de certains mix, ce qui entraîne un medium infidèle à la musique et qui se révèle très désagréable à l'oreille (ceci reste assez rare mais peut vous surprendre en représentation live). Sinon, je vais m'attacher à ses défauts car lister ses qualités seraient beaucoup trop long (et je suis d'accord avec les avis précédents). Les kills sont assez efficaces mais craquent de temps en temps lors d'une utilisation répétée ou si vous avez un poil de retard dans le déclenchement. La fréquence de coupure des potards est légèrement insuffisante à mon goût, 20 ou 25 db aurait été mieux (mais je chipote...).
A signaler les commutateurs phono/line sont de très bonnes qualités et peuvent être utilisés directement pour introduire un son (sans craquement, ni effet indésirable). Les faders et le cross sont très robustes. Ayant mixé auparavant avec une vestax pcv 275 et une tascam x9, je trouve que les fréquences extrêmes sont très bien traitées. Le convertisseur audio (malgré le petit problème précédemment décrit) est de très bonne qualité pour une table de ce prix, et il n'est même pas intimidé par des tempos extrêmes. En effet, il m'arrive de mixer jusqu'à 350-400 bpm et la qualité sonore reste intact contrairement aux Vestax qui vous implore de repasser en 33 tours (pourtant je ne suis pas fou, mais mes tempos habituels se situent plus dans les 200bpm).
Sur gros système son, l'alim ronronne un peu donc il faudra penser à investir dans une alimentation stablisée externe au mixer qu'il faudra éloigner aux maimum de vos appareils...
Pour le prix, elle n'a peut être pas toutes les fonctions que certaines marques proposent, mais la qualité de ses composants, son ergonomie bien pensée, sa fiabilité et sa précision font surement de ce mixer l'une des valeurs les plus sures parmis les tables à moins de 500 euros.
Ecler nuo2
Par krach le 13/03/2007 à 12:59 Pratique la musique comme un loisir.

>Est-elle rackable?
Je ne rack pas ma table, mais oui avec les rails en option...

>Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
>Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
Tout est déjà dit.

>L'équaliseur est-il paramétrique?
Les faders et le crossfader sont réglables.

>Une section d'effets est-elle intégrée?
Non mais on peut brancher une boîte à effets et les mettre en pre ou post.
Utilisation
>La configuration générale est-elle simple?
>Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Oui, et les gros potards c'est génial!
Les kills sont bien placés.

>Le manuel est-il clair et suffisant?
Perso y en a pas spécialement besoin, mais oui il est bien foutu.
>Introduit-elle du souffle?
Aucun, le son est parfait!

>L'équaliseur est-il efficace?
Une fois tous les potards à gauche, plus aucun sont n'est audible!
Avis Global
>Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'ai en ma possession depuis 3 mois mais je l'utilisais de temps en temps chez des potes.

>Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
-le + : le son, la taille des potards et le fait que ça kill avec les potars à 0.
-le - : bah, peut-être le prix, mais comme on dit : la qualité ça se paye.

>Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
On en revient au '-' ci-dessus.

>Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Absolument!!!